宗右衛門町をフラフラと堺筋まで歩いていたところ、
あまから手帳などでも紹介されていた福龍がありました。
カウンターがあり、奥にテーブル席がある長細いお店
坦々麺など麺類のメニューが多いことから、客層はやや若い方が多く、
殆んど麺類を注文されているようでした。
前菜の盛り合わせは、チョイス自由なようで
棒々鶏とピータンと叉焼肉を
小龍包と海老蒸し餃子
麻婆豆腐、山椒が効いていて舌がピリピリと麻痺したような感覚、
美味しくいただきました。
季節のおすすめ料理から牡蠣のピリ辛炒めを
牡蠣をまず揚げてから炒めてありましたが、ピリ辛なのか???
この他は焼き餃子を、
餃子の皮がしっかりしすぎていたので、
水餃子を注文したほうがよかったような感じがしました。
あまから手帳などでも紹介されていた福龍がありました。
カウンターがあり、奥にテーブル席がある長細いお店
坦々麺など麺類のメニューが多いことから、客層はやや若い方が多く、
殆んど麺類を注文されているようでした。
前菜の盛り合わせは、チョイス自由なようで
棒々鶏とピータンと叉焼肉を
小龍包と海老蒸し餃子
麻婆豆腐、山椒が効いていて舌がピリピリと麻痺したような感覚、
美味しくいただきました。
季節のおすすめ料理から牡蠣のピリ辛炒めを
牡蠣をまず揚げてから炒めてありましたが、ピリ辛なのか???
この他は焼き餃子を、
餃子の皮がしっかりしすぎていたので、
水餃子を注文したほうがよかったような感じがしました。