![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/05/e442774c74d2cba79d0ff837ff71838b.jpg)
山椒の実を使って、ふろふき大根のソースを
取りあえず、定番の柚子味噌を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/30/a804067be6dd2e4e99695f93a3282014.jpg)
すると、甘すぎたのか、ちょっぴり不評…
だから…
肉味噌とピリ辛のコチュジャンソースも作ってみました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/73/3738febeef6bb8502bf36d1e9546927a.jpg)
それと、鳥のささみを…
甜麺醤と山椒を使ったソースでからめて焼いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/1e/3ba64060f6d4281028651fa779ade7f9.jpg)
これは、とてもよかったよう♪
ぶどう山椒はぶどうのように実がなる和歌山の特産品のようです。
山椒の風味(辛味)はすぐとんでしまうので
ホールでの保存がおすすめです。
今日の香りは
ベルガモット&ラベンサラ
取りあえず、定番の柚子味噌を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/30/a804067be6dd2e4e99695f93a3282014.jpg)
すると、甘すぎたのか、ちょっぴり不評…
だから…
肉味噌とピリ辛のコチュジャンソースも作ってみました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/73/3738febeef6bb8502bf36d1e9546927a.jpg)
それと、鳥のささみを…
甜麺醤と山椒を使ったソースでからめて焼いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/1e/3ba64060f6d4281028651fa779ade7f9.jpg)
これは、とてもよかったよう♪
ぶどう山椒はぶどうのように実がなる和歌山の特産品のようです。
山椒の風味(辛味)はすぐとんでしまうので
ホールでの保存がおすすめです。
今日の香りは
ベルガモット&ラベンサラ