アロマテラピーサロン・エクリュ~ecru~大阪・谷町6丁目

☆*:.。食べて・遊んで・アロマして*:.。☆

ふろふき大根~ぶどう山椒

2010-02-24 | aroma herb spiceのお話
山椒の実を使って、ふろふき大根のソースを

取りあえず、定番の柚子味噌を

すると、甘すぎたのか、ちょっぴり不評…

だから…
肉味噌とピリ辛のコチュジャンソースも作ってみました♪


それと、鳥のささみを…
甜麺醤と山椒を使ったソースでからめて焼いてみました。

これは、とてもよかったよう♪

ぶどう山椒はぶどうのように実がなる和歌山の特産品のようです。
山椒の風味(辛味)はすぐとんでしまうので
ホールでの保存がおすすめです。

今日の香りは
ベルガモット&ラベンサラ


最新の画像もっと見る