金針菜を頂きました♪
ユリ科の花のつぼみで中国料理には乾燥したものがよく使われています。
生なので加熱が必要(おなか壊しちゃいますからね)
ごま油で炒めて醤油で味付けで出来上がりか
それを卵とじでも美味しいとのこと…
この金針菜は鉄分が豊富ですので、体にも頼もしい食材ですね。
食べることが苦手だった時期も若いときにはありましたが、
歳を経て、周りの方々おかげで、
何でもほとんど美味しくいただけるようになりました。
今日の香りは
アトラスシダー&リトセア
ユリ科の花のつぼみで中国料理には乾燥したものがよく使われています。
生なので加熱が必要(おなか壊しちゃいますからね)
ごま油で炒めて醤油で味付けで出来上がりか
それを卵とじでも美味しいとのこと…
この金針菜は鉄分が豊富ですので、体にも頼もしい食材ですね。
食べることが苦手だった時期も若いときにはありましたが、
歳を経て、周りの方々おかげで、
何でもほとんど美味しくいただけるようになりました。
今日の香りは
アトラスシダー&リトセア