花-Flower

花が好きなので季節や花の情報を中心に・・・・

漬物

2021-08-09 13:32:48 | まい ほびー
今年も梅干し出来上がりました

食べるには半年置いた方がまろやかで落

ち着いた味になる気がします

なのでまだ去年漬けた梅を食べていきま


やっと6月の梅シロップから始まり梅の

塩漬け、カリモリウリ粕漬け(7個×2回)



梅もみしそ漬け後の土用干し

で恒例の行事が終わりました💨😄

と思いきやピクルスのリクエストあり

またまたピクルス液を作って野菜を漬け

込む

後は食べる楽しみ🎶

暑い日には最高な漬物達🥇


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あれま!! | トップ | とどくろ花教室 10月 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿