花-Flower

花が好きなので季節や花の情報を中心に・・・・

今年も食べたい

2019-07-17 10:54:59 | まい ほびー

 そろそろかな

 7月に入ったよ、かりもり お店に出てるかな

 収穫の時期はきているはず

 ありました。さっそく粕漬けの素も買い求めました

 かりもりは中くらいの大きさ4個で素1袋の割合で漬けます

 かりもりを洗い2つに切って種を出し、水気を拭いて粕漬けの素をくぼみに

 入れたら容器に並べて完成

 2日経ったら空気を抜きさらに4.5日待って・・・・・

 食べれます

 以前下漬け、本漬けの方法もやりました なら漬けのように

 とても濃厚な味となりました

 我家では前記のほうが人気です 早く食べきる事が大切ですが

 美味しいです
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶり | トップ | やっと干せました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿