ななかい里山通信

わさび海苔おにぎり販売開始

8月4日夏の暑い時期にぴったりの、ピリッと辛い「ワサビ海苔おにぎり」がセブン&イレブンから販売開始されました。
今年は2月からワサビの収穫が始まりました。


8月2日猛暑の中での収穫が終わりました。大型扇風機の登場です。


有明産の海苔と城里産のワサビがおりなす食感は、夏の暑い時期に最高です。


茨城県下のセブン&イレブンで販売されていますので、是非一度ご賞味ください。


最後の収穫が終わったワサビの根(本ワサビ)は裏山の沢に移動する予定ですが、ワサビを育ててみたい方、興味のある方にはワサビ根をお分けします。ご連絡ください。(コメント入れてください)

コメント一覧

キリリ山口
もうすっかり夏の定番メニューになりましたね。
サッパリとツーンとピリっと、たまりませんね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事