ななかい里山通信

米の検査


10月14日、ななかいの里生産研究会員が丹精して育てたお米の供出です。JAの倉庫で米の検査が行われました。


今年の作柄は良好でした。品質も最良です。「ななかいの里コシヒカリ」が一同に集荷されました。


一袋づつ慎重に検査し、カメムシの被害、乳白米、青米など詳細にチェックされます。


今年のお米は、最高で皆1等米です。食味値は検査後農業普及センター、JAで測定されます。結果が楽しみです。JAの直売所では間もなく店頭にならび販売されることでしょう。皆さん一度食してください。

コメント一覧

ジイー
今年も順調に育ったお米の出荷おめでとうございます。
我が家でも自家消費分だけ作っています(管理は義兄ですが)。
キリリ 山口
苗作りから出荷まで丹精込めて作った自信作のお米はさぞかし美味しいでしょうね。
娘を嫁に出す様に、嬉しい様な淋しい様な複雑な心境なんでしょうね?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事