ななかい里山通信

種モミ消毒

おいしいお米作りの第一歩。種モミの消毒を「やまびこ米研究会」の皆さんと今日行いました。農薬を使わず60℃のお湯に10分漬け消毒し病原菌を殺菌します。

コメント一覧

takaちゃん
見ました~(*^^)v
今年もおいしいお米ができるといいね♪
炭火で焼いたさんまをおともに食べたいですなぁ^m^
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事