クリックすると大きい画像になります
シェルパスタで
キノコのフィリングを詰め、ほうれん草のソースでのパスタ
このシェルで作りました

このサイズなかなかいいです、
アマゾンで購入できます!!
フィリング
ブラウンマッシュルーム みじん切り
玉ねぎ 1/4個 みじん切り
オリーブオイル、ニンニク 少々
リコッタ―チーズ <お豆腐代用でカロリーダウンもOK>

フライパンで↑のをオイルで炒めて、リコッタ―チーズで合える
リコッタ―チーズは買えるけど、作れます。
作り方はこちら →☆
パスタをゆでる
パスタにフィリングを詰める
☆ほうれん草のソースを作る
・ほうれん草 3株 ゆでてざく切り
・牛乳 100cc
↑の具材をジューサー、又はフードプロセッサーなどで撹拌 ・・・Ⓐ
・生クリーム 50cc~
・パルメザンチーズ 少々<約大匙2>
・コンソメなどの調味料、又は鶏がらスープなど
Ⓐを鍋に入れて温め、生クリームを加え、コンソメなどを好みの調味料で味を見ながら加える・・・Ⓑ
フィリングを詰めたシェルパスタを耐熱皿に入れ、ほうれん草のソースを上からかけ

230℃のオーブンで10分~15分




半分絹豆腐で試してみました、さっぱりした感じでした
カロリー気にせず食べれたのが良かったし、美味しさも変わらずでした!!