見出し画像

あ~した天気にな~れ

ほうれん草のパスタ、お豆腐で代用

クリックすると大きい画像になります

シェルパスタで
キノコのフィリングを詰め、ほうれん草のソースでのパスタ

このシェルで作りました

このサイズなかなかいいです、
アマゾンで購入できます!!

フィリング

ブラウンマッシュルーム みじん切り
玉ねぎ  1/4個 みじん切り
オリーブオイル、ニンニク 少々
リコッタ―チーズ  <お豆腐代用でカロリーダウンもOK>

フライパンで↑のをオイルで炒めて、リコッタ―チーズで合える

リコッタ―チーズは買えるけど、作れます。
作り方はこちら →

パスタをゆでる

パスタにフィリングを詰める

☆ほうれん草のソースを作る

・ほうれん草 3株 ゆでてざく切り
・牛乳  100cc

↑の具材をジューサー、又はフードプロセッサーなどで撹拌 ・・・Ⓐ

・生クリーム  50cc~
・パルメザンチーズ 少々<約大匙2>
・コンソメなどの調味料、又は鶏がらスープなど

Ⓐを鍋に入れて温め、生クリームを加え、コンソメなどを好みの調味料で味を見ながら加える・・・Ⓑ


フィリングを詰めたシェルパスタを耐熱皿に入れ、ほうれん草のソースを上からかけ

230℃のオーブンで10分~15分






半分絹豆腐で試してみました、さっぱりした感じでした
カロリー気にせず食べれたのが良かったし、美味しさも変わらずでした!!








ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「イタリアン料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事