見出し画像

あ~した天気にな~れ

鶏むね肉レモン風味焼き☆

鶏むね肉のレモン風味焼き

レモン汁 大匙1
レモンの皮 少々
オレガノ 適量
オリーブオイル 大匙1~2
塩、こしょう  適量

↑うえの調味料を入れ混ぜる
そこへ胸肉をいれ、漬けこむ(約1日)

フライパンにて焼き出来上がり・・・

オレガノとレモンでいい香りです、さっぱり
鶏むね肉がふんわり焼きあがります!1

レモンの代わりに、ゆずでも、、柑橘系なら何でも合います


ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「イタリアン料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事