今、時期ですね
貝類は
今日あさりご飯作りました・・・
前に炊き込みご飯に塩麹を入れた・・・とか言うのを作り
美味しかったので今日はそのときの、復習という感じで・・
普通にいつもどうりに準備
そこに3号のお米に対して大匙1杯の塩麹を入れてみました。
もしかしたら、っていうかんじでしたが、まろやかなかんじで、美味しかった
好みもあるかと思うので塩麹は加減すればいいかな~
しょうがとあさりのなんともいえないいい感じが・・やっぱりいいですね・・・
麹の隠し味はなんかやさしいかんじかな~
息子は炊き込みより、白いごはんがいい・・・とか言っていました~
主人より何かとうるさい息子
まっ!しっかりやれよ~ってとこですかね・・・
週末2泊3日でスキー帰り、日焼けで
鼻の頭赤くして、大丈夫かい~?
遊びも楽しんで、いるようです、元気だね!(おばさん発言でした、笑)