見出し画像

あ~した天気にな~れ

今日はあさりご飯で~す

今、時期ですね
貝類は
今日あさりご飯作りました・・・

前に炊き込みご飯に塩麹を入れた・・・とか言うのを作り

美味しかったので今日はそのときの、復習という感じで・・

普通にいつもどうりに準備

そこに3号のお米に対して大匙1杯の塩麹を入れてみました。

もしかしたら、っていうかんじでしたが、まろやかなかんじで、美味しかった

好みもあるかと思うので塩麹は加減すればいいかな~

しょうがとあさりのなんともいえないいい感じが・・やっぱりいいですね・・・
麹の隠し味はなんかやさしいかんじかな~

息子は炊き込みより、白いごはんがいい・・・とか言っていました~

主人より何かとうるさい息子

まっ!しっかりやれよ~ってとこですかね・・・
週末2泊3日でスキー帰り、日焼けで
鼻の頭赤くして、大丈夫かい~?
遊びも楽しんで、いるようです、元気だね!(おばさん発言でした、笑)

ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

コメント一覧

お天気ママ
mariさん
ありがとうです。
10時10分頃までは開けていたんですが・・・
うちのコんピュターやっぱりまた遅くなってるかな~
楽しかったです、また楽しみにしています♪
mari
はーい。アグリに11時30分集合って聞きましたよ。
お天気ママ
葉月さん
炊き上がりはあさりが上にあがりいっぱいに見えましたね(笑)
パンまだやってなく、今のが無くなったら試します、分量が分かりづらいですね・・どうしています?
塩麹出来上がりまで時間がかかるから、早めに対応しよう~と私も。
お天気ママ
太郎かあさん
アサリは茹でて剥いたのと、剥き身のを入れたの。
太郎かあさんも炊き込みご飯好きですか~?
白いご飯も良いけど、味のついたのもいいよね・・・
麹パワーでいいかんじに仕上がったように思えます。ぜひぜひに
息子は美味しいとは言わないけど、時々ちらっと好きじゃないものだけは言うのよね・・・
料理も結構大変なんだけどな~
お天気ママ
mariさん
お久しぶりです
お元気ですか~♪
今日はあいにくの雨ですね。。
時間忘れてしまいました。良かったら
コメント入れてください(すみません)
葉月
http://hazuki226.exblog.jp/
こんばんは~

あさりご飯、美味しそうですね!
しかもあさりがい~っぱいですねぇ~

「塩麹」只今、2回目を作っています
ホームベーカリーで焼いたパンが、翌日も
柔らかいままなので驚きです
いろいろな料理に使ってみたいですね ♪


太郎かあさん
http://tarou858.blog6.fc2.com/
あさりご飯すっごく美味しそうですよ!
早速やってみようと思いますよ
あさりは自分で向いたんですか?
しょうがと塩麹いい塩梅だと思います。
ゴックンです。
子供は勝手に遊んで、言いたいこと言ってますよね!本当に
mari
しばらくコメントしていませんでしたが、いつも拝見しています。
ご主人さま東京マラソン完走、息子さんスキー・・・スポーツはいいですね。
私は出不精ですので、家でカーヴィーダンスしたりくらいで、だめです。
あさりごはんとってもおいしそうですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「米料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事