見出し画像

あ~した天気にな~れ

モワル―・クロエとケーク・ショコラ

クリックすると大きい画像になります


昨日は買い出しやら、で午前中は出かけたり、いよいよお正月モードです
特別な事は出来ないけど、少しだけ作って新年を迎えます


で午後はこんなことをしていました
チョコレートケーキを2品

モワルー・クロエ
柔らかなチョコレート生地、モワルーショコラにフルーティなフランボアーズ味のガナッシュを詰めた濃厚な一口ケーキ





酸味がほんのり口の中に広がります、濃厚です、きっとチョコ好きにはたまらない!一品

ピエール・エルメのオリジナルレシピです。

もう一つは、ケーク・ショコラ



中にはナッツ、アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツが入って

チョコも入ってのパウンドケーキです

数あるチョコレートケーキでありますが

これも、とても濃厚なチョコレートケーキです、ショコラでコーティングして完成でした、が
コーティングはしないで、今回は終わりにしました。



飾りつけすると、プレゼントに良いですね


黒豆作りをしたので、次は玉子焼き、我が家はだて巻きの代わりに卵焼きです

ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事