見出し画像

あ~した天気にな~れ

ピザ・・・モッツアレラ

モッツアレラチーズで

ピザ

残ってた、ミートソースとバジルソースで

残り物トッピングでも、美味しいです

ピザは
一時発酵で作れるので

ピザ生地の分量

強力粉   100%
太白ごま油  10%
水      60%~
イースト   1%
塩    1.3%
これだけ混ぜて、発酵するのを待って
丸くのばして
トッピングして
オーブンで230℃で 約8~9分
美味しいピザが出来ます

実母も大好きなピザです・・・(^^♪
みんな大好き~

ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

コメント一覧

tomao420
@maria_zucchero こんにちは(^^♪
失敗ないと思います・・・ぜひぜひ試してみてね!
maria_zucchero
こんにちは。
以前ピッツア生地に挑戦した事が有りますが、上手く出来なくて挫折したままです。
今年は再挑戦してみようかしら・・・メモメモ📝
いつもありがとうございます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「パン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事