見出し画像

あ~した天気にな~れ

水切りヨーグルトで作るチーズケーキ

                                     クリックすると大きい画像になります

じゃれまいあさんに教えて頂いた、チーズケーキです

水切りヨーグルトを使って、作ります
とっても簡単でした!

去年作ったブルーベリーのジャムが有ったので、それを入れてみました

ビスケットの代わりに、冷凍してある、スポンジで
スポンジの上にブルーベリーの実を散りばめたところ・・・

生地を流して、ぽたぽたブルーベリーのソースを垂らして
焼くこと150℃で 20分

じゃれまいあさんのは、綺麗なマーブルを描いてたんですが・・・
私マーブルにするのすっかり抜けてました
次回は綺麗なマーブル描きたいと思います!




いかが~

美味しいです!軽い感じかと思いきや、しっかりチーズの香りです、お薦め!!


ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

コメント一覧

お天気ママ
じゃれまいあさん
は~い、作りました!
とても手軽にできるのが良いです!
水切りヨーグルトの加減がどのくらいかで、違ってきます??かしらとちょっと思ったり、してます・・・
なにはともあれありがとうございます

じぇれまいあは
わ~い♪
https://blog.goo.ne.jp/princesspippa
作られたんですねー。
スポンジはグッドアイデアですね!

ね、簡単なのに美味しいですよねえ←押し売りと言う…。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事