あ~した天気にな~れ

天然酵母でパンを焼く

←ベーコンチーズエッピ。
ぶどうパン。ライ麦パン→←オレンジピールパン


最近天然酵母パンにはまってます。
暖かくなってきたので酵母菌も元気で膨らんでくれてます。

上手くできると嬉しくて、え~私って天才!!ふつふつと湧き上がる思い上がり・・褒められるとついつい作ってる。

パン職人になった気分でしあわせな私

ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

コメント一覧

かえる
少し落ち着きました
パン作りも、感動が前ほどでなくなってきて新しい種類にTRY?・・と思ってたとこです。毎日食べるにはシンプルが一番なんだけどね~
mari
わかるわかる!パンが美味しく焼けたときの気持ち!私も星野式天然酵母パン作りに燃えていたときがありました。酵母を育てる?のも楽しかったし、酵母の匂いも大好きでした。
パン作り、がんばってね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「パン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事