見出し画像

あ~した天気にな~れ

パンに合う料理~(^^♪いろいろ

カンパーニュ。
クルミとかぼちゃジャム入り(^^♪

前回少し慌てて焼く時間が短く、完ぺきでなかった為、もう一度復習!!

粉MKTD200gうちライ麦40gで
加水80%


酵母も水で溶いて・・・初心に帰って(笑)

もう少し軽めがと思ったが、焼成前のホイロが短め、まして酵母パンなのでこんな感じかな~~決断が遅い反省出かける日は要注意。復習またしなくっちゃ~

牡蠣のオリーブオイル蒸 他のブログで見て、ちょうど牡蠣が沢山ありやってみた。

ニンジン、玉ねぎ、セロリ、オリーブオイル、塩コショウ、砂糖で、20分蒸す。でした

 保存できるので、出来上がりの汁はパスタに活用できるし、 パンと一緒に食べてもおいしいとか・・・とっても合いましたよ(^^♪

でサバを調理しなければならなかった昨日は、オリーブオイルで焼いてバルサミコソースで玉ねぎソティーと一緒に・・・ イタリアンぽくなりました。大根おろしとゆずを添えて

美味しかった~~味噌煮も好きだけど味が変わると二度楽しめますね。

保存できるのを作っておくと帰宅後が楽です(笑顔)



昨日は会議後仕事で長丁場でした・・・ラン休息日。

ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

コメント一覧

お天気ママ
寒い毎日ですがお元気そうですね

牡蠣は今美味しい時期食べたい食材です
青魚は健康に良いって言うし!!!

この時期の美味しいものたくさん食べましょう~♪
コメントありがとうございます
はるぞら
こんにちは~。
あいかわらず美味しそうなパンの出来上がりですね。
牡蠣も美味しそう。。。
さばのお料理、私も真似させていただいて
作って見ます。
飲食店で並んでいるお料理みたく、どれも美味しそう(*^_^*)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「パン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事