見出し画像

あ~した天気にな~れ

酵母使いきります。

ヨーグルト酵母の山食・・・



ハードパン用の、ライ麦で起こした酵母・・ヨーグルト酵母で


この山食・・・すごいふくらんだ~

お粉350gなんですが・・・

ゆっくり発酵で冷蔵庫でやりました。

 このバケット曲がりがひどい

というか、クープ入れに問題なのか?

巻きに問題??

小さいのは自分の分→試食用

格好の良いスラーっとしたバケットを焼くのは難しいの~

こうやって見ると歴然

あえて公開します


右のは薄くクープを入れた、最初の焼き上がりを見て、薄くそぐように

そしたらじゃ無いかもしれないが一部膨れ上がりすぎ(笑)

帯切れとか、色々ある



山食の伸びすぎに驚いてる~

焼き上がりの格好の悪さをのぞけば、ふくらみには満足

焼き上がりはピキピキ音がして、ひび割れてきています(良かった~)

あこ酵母作成中・・・

ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

コメント一覧

お天気ママ
mariさん
おはようございます
亜麻仁油!?初めて聞きました。
同じくバターは食べていない派です。

もっぱらオリーブオイルだったけど
亜麻仁油興味ある・・・
mari
どのパンも本当においしそう!!
パン好き(特にフランスパン好き)はパンやさんに走って行ってパンを買ってきたくなります。
今は亜麻仁油っていうオイルに凝っていて、焼いたパンにこのオイルをつけて食べるのが大好きです。
以前はバターほどおいしいものがあるのか!というほどのバター好きだったけど、亜麻仁油を使い出したらバターはちょっとヘビーな感じになってきました。
味覚って不思議ね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「パン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事