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あ~した天気にな~れ

究極のグレープフルーゼリーを求めて

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暑い日が続くかと、ちょっと思ったけど
今日はこんなに寒くなって、体調崩さないように
気を付けて!なんておもいます

そんな
暑いからって仕込んだ、ぜりー



セリ―って固さによって美味しいって思えないこと、あるじゃない

微妙なつるんってした食感って出せそうでなかなか難しいなあって・・・

50gに対して1gのゼラチンの計算
よりもっと、つるん!を目指して
265gに対して2.5gのゼラチンでしてみた所

飲むゼリーのような状態になりました(笑)

体の調子の悪い時に食べたい感じ
って、感じかしら~


失敗じゃないけど、その割合を分かったことにして・・・<失敗じゃないか(笑)>

次につなげよう~~(^^♪

微妙ですね・・・
固さって
お味は良かったです!!ちゃんちゃん!!

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コメント一覧

お天気ママ
葛餅、作ったことないです、、(;'∀')
黒蜜でいただくかんじかなぁ~
おいしそう!食べたくなります・・・
食後にちょっとあるとうれしいか~って自分が食べたくなって、作ってます、今日はレモンでTRY
固さに挑戦!!
太郎かあ
わかります!ゼリーの硬さは味に影響出ますよね。
硬くなりすぎちゃったり、水みたくなったり、でもこれからの季節は何より嬉しいおやつ!
ゼリーの素をいつでも使えるように出してあるけど今年はまだ作ってません。
この前は葛餅みたいなもの作りましたが、やはり硬さが難しかった〜
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