バジルソース、じゃなく大葉ソースでからめたパスタです・・・
材料
パスタ
大葉ソース
オリーブオイル
にんにく
塩
こしょう
なす
ホタテ浜煮
トマト、ブロッコリー
大葉ソースはバジルソースの作り方と同じ
生大葉 30枚
ニンニク 半分
松の実 大匙2
パセリのみじん切り 大匙3
オリーブオイル 100cc~120cc
粉チーズ 20g
塩コショウ
作り方
すり鉢でみじん切りにしたオリーブオイル以外入れ、十分にすりつぶす、
最後にオイルを加え粉チーズを入れ塩コショウで味を調える
フードプロセッサーでもOK
お庭で取れた茄子があったから、フライパンで一緒に炒めたり~
ホタテの浜煮も冷蔵庫ちょこっと残ってて・・・入れてみようと(^^♪、娘が・・・
海苔のトッピングがとっても合います
忙しい時とか、簡単にすませたい時おすすめ