朝晩冷えるようになってきました。
作り方は普通に炊くまでは一緒
お出汁に香ばしさがプラスされて飽きずに美味しいという事でした。
朝6時の散歩は、うす暗くヒンヤリとしています。
家事を済ませてのんびりとテレビでも見ることに😊 NHKのあさイチをぼんやりと見ていると[おでん特集]今日の夕飯はこれだ☝寒いと美味しいし…。
色んな おでんが紹介されてましたが
何処かのお店の料理人の方が 飽きないおでん を作っておられたので真似をする事に。
わが家も鶏肉の手羽先や手羽中を入れますが、この方の ひと工夫は手羽先に焼き目をつける事 超簡単。

作り方は普通に炊くまでは一緒
練り物やゆで卵を入れるタイミングで手羽先を香ばしく焼いた物を入れてまた炊くだけ

お出汁に香ばしさがプラスされて飽きずに美味しいという事でした。
実食❗️手羽先の脂や味が逃げていないので、確かにお出汁にはコクがあります、香ばしい
いつもと一味違う おでん が楽しめました。
流石はプロの方ですね、ご馳走様でした。
(^O^)/