「漁場を休ませたら?ちょいちょい任務やレベリングで出撃してるし」
「……そうします……こんなに秋刀魚が恋しいと思ったことは『はなまるマーケット』で秋刀魚の美味しい食べ方を教わって以来だなぁ〜」
「まあ、秋刀魚の塩焼きを綺麗に食べるやり方です。この食べ方だと骨があんまり気にならないんです」
「そういえば、そうでしたね……秋刀魚の骨ごときまるごといかないなんて、お姫様ですか?」
「女性のあなたが言いますか?……まあ、僕の食べ方は観音開き派です」
「お前もいたのか……秋刀魚の中骨に沿って尻尾まで箸を入れて開いて、腹骨を箸でちょいちょいとなぞって取る。そして、頭と尻尾と中骨を取ると、骨がほとんど取れるっていう奴なんですが」
「あ、僕は、海の魚は骨取りますけど、苔食べる系の川魚は頭から行きますよ?」
できる大人の食べ方絵じてん さんまをキレイに食べられますか? | |
小倉朋子 | |
ナツメ社 |
漁師の食べ方・極意編―うまい!イワシ、アジ、サバ、サンマらの徹底利用 (ノン・ポシェット) | |
野村 祐三 | |
祥伝社 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます