
平日、ほぼ毎日鍋です
たまに飽きたやろ?と思い
色々手の込んだ料理作って
夫の帰りを待っていたら
夫「え〜今日、鍋違うの〜?」
クソ〜もう毎日、鍋にしてやる!!
鍋、楽過ぎる





肉安い時に大量買い
少量ずつ小分けして冷凍
油揚げ切って冷凍
キノコ類バラして冷凍
ニラ切って冷凍
後は白菜、ネギ、豆腐、だけ買い物したらオッケー!
鍋スープも安いやつ買い溜めしている
後は冷凍うどんとサリ麺常備している
ご飯も炊きません。
夫は鍋の時は絶対麺!
カニとか魚とかの鍋は夫は嫌いです。
牛肉も鶏肉も食べない
豚バラだけ冷凍してます。
たまにちくわキュウリや卵焼きとか
1品用意しますが
鍋だけの時もある
洗い物は、鍋と取り皿とコップだけ
2人だけなので鍋も小さいから洗うの楽です
土日はほぼ外食かお弁当とかです
献立考えるのが本当に苦痛なので
今の季節
楽過ぎる

一年中鍋
挑戦してみようか
