この前久しぶりに、と言うか
もう2年ぶりかな?
お菓子作りました。
最後に作ったのは、たしか子供が
1歳になった時の誕生日ケーキのはず。
今回は、簡単なカスタードプリンでした。
が、プリンを作ったのは初めて。
夜に子供を寝かしてから作ったんだけど
結構手作りプリンて、おいしいんですよ!!
家のみんなも美味しいと言ってました。
とくに3歳の息子は、食べて3日後くらいに
「この前のプリンまた作って~」
と言ってくれたのが嬉しかった
卵と牛乳買って来たから、また明日にでも
作る予定なの。
もう2年ぶりかな?
お菓子作りました。
最後に作ったのは、たしか子供が
1歳になった時の誕生日ケーキのはず。
今回は、簡単なカスタードプリンでした。
が、プリンを作ったのは初めて。
夜に子供を寝かしてから作ったんだけど
結構手作りプリンて、おいしいんですよ!!
家のみんなも美味しいと言ってました。
とくに3歳の息子は、食べて3日後くらいに
「この前のプリンまた作って~」
と言ってくれたのが嬉しかった
卵と牛乳買って来たから、また明日にでも
作る予定なの。
手作りのプリンなんて食べた経験があるのだろうかって考えてしまいました。
もちろん自分ではありません。
母にも作ってもらった経験無し、グリコのプッチンプリンが我が家でのプリン。
簡単に出来るならやってみようかと恐ろしい誘惑に駆られましたが、なにせ家庭的なセンスは全くない女なのでねww。
もらった生の秋刀魚を眺めいただけで、ついに生ごみにしたような私です。
「ふり、ふり、不倫」!!ですね。
私もあやめさんのコメントを見て
思わず、笑っちゃいました。