令和5年8月16日 土曜日 天気☀
AM5;00起床 2階のバルコニーに出て見ると もやぁ~とした暑さ
この時間に この暑さだと今日も暑いだろうなぁ~
などと呟きながら身支度を整えてAM5:30を出発…
車なのでエアコン利いているし快適な移動
目白通りを走り関越自動車道に入り特に渋滞も無く
上里SAにて45分程休憩を入れ関越自動車道~上信越自動車道に入り
富岡ICにて一般道に下り走る事15分程こんにゃくパークに到着…。
この時間に この暑さだと今日も暑いだろうなぁ~
などと呟きながら身支度を整えてAM5:30を出発…
車なのでエアコン利いているし快適な移動
目白通りを走り関越自動車道に入り特に渋滞も無く
上里SAにて45分程休憩を入れ関越自動車道~上信越自動車道に入り
富岡ICにて一般道に下り走る事15分程こんにゃくパークに到着…。
時計を見ますとAM8:10
開園はAM9:00~ですので駐車場の日陰に🚙を止めて…
いやぁ~ 6年程前に来た時と変わってないなぁ~と
ぷらぷら見て歩きました…
開園はAM9:00~ですので駐車場の日陰に🚙を止めて…
いやぁ~ 6年程前に来た時と変わってないなぁ~と
ぷらぷら見て歩きました…
群馬県の観光大使でこんにゃくパークの大使と言えばこの人
中山秀征さん
私達が来ました時にはまだ早く私達の車を入れても3台程でしたが
8:30頃になりますと私達の止めた第一駐車場もどんどん🚙が入り出し
施設の入り口には人の列も出来初め
私達も暑いなぁ~とボヤキながら列に並び待ちます…
そして9時 開園…⌚
受付をしてバイキングの券を貰い工場見学かと思いましたら
皆バイキング会場に流れて行くので、
私達もその流れで先に『こんにゃくバイキング』を頂く事にしました
皆バイキング会場に流れて行くので、
私達もその流れで先に『こんにゃくバイキング』を頂く事にしました
こんにゃくで出来た16種類の色々な料理
取り皿に盛り付けこの席にていただきます…
私のお皿…
こんにゃくラーメン・こんにゃく天ぷら・田楽
こんにゃく唐揚げ・こんにゃく焼きそば・生こんにゃく
👸様のお皿
まぁ~大体同じ様ですけど、
左上こんにゃく湯葉・右上こんにゃく玉とこんにゃくの甘辛漬け
まぁ~大体同じ様ですけど、
左上こんにゃく湯葉・右上こんにゃく玉とこんにゃくの甘辛漬け
私、お代わりの2皿目
美味しかったのでほぼ同じですが、
左上こんにゃくの漬物 その上の白い器はこんにゃくゼリーマスカット味
👸様 2皿目…
大体同じかなぁ~
いやぁ~ もうこれでお腹一杯 チョット早いお昼を頂きました…🍴
バイキング会場を出る時は必ず通る様になって居る『お土産コーナー』
なんかぁ~❕ちょっとと言うか当分こんにゃく食べたく無いなぁ~
と言う気持ちなんだけど👸様何か色々買ったみたい…。
お腹も一杯になりお買い物もしたし『じゃぁ~帰ろうかぁ~』
でも良いようだけど、
工場見学も致しましょうと言う事で階段を上がり工場見学の入り口に…
お腹も一杯になりお買い物もしたし『じゃぁ~帰ろうかぁ~』
でも良いようだけど、
工場見学も致しましょうと言う事で階段を上がり工場見学の入り口に…
こんにゃくの歴史をパネルや写真で勉強してから工場の方に
今日はこんにゃくプリン・こんにゃくの杏仁豆腐・
こんにゃくのマンゴープリンを作って居るようです…
次に板こんにゃく…
そして、しらたきこんにゃく…
と見て廻りました…。
まぁ~正直いますと、前回見た時の様子を鮮明に思い出しました…
🚙に戻り時計を見ますと10時半 何しようかぁ~❔
つづく…