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閑話休題~しまいづのブログ~

しびれと辛さガッツリ「桃屋の麻辣香油(マーラーシャンユ)」

6月からフリーランスに戻って

「相方を最寄りの駅まで送る」

という新しい習慣が始まった

 

駅から戻る朝の道

おしゃれなパン屋さんに寄ったり

スタバのテラスでモーニング

・・・は 無理というもの

すっぴんマスクで麦わら帽子は

怪しすぎる 笑

なのでおうちに戻っておとなしくコーヒータイム

 

 

 

あ~ 今日の夕飯は何にしよう

って朝から考える

最近は「コレ」ありきのメニュー

桃屋の 麻辣香油

 

 

 

花椒(ホアジャオ)大好きなわたし

これはハマる

朝から 納豆にかけちゃうくらい好き

 

で昨夜は 黒豚肩ロースに

麻辣香油とお味噌を合わせてからめ

それをもやしやニンジンにサンドしてお酒をたらして

ホットプレートで蓋をして蒸す 

という名もなき手も抜いた一品

 

 

 

辛いの苦手な相方のため

「追い麻辣香油味噌」はプレートの端に寄せておく

 

 

 

何時に夕飯食べてんの??

って突っ込みは なしで勘弁してください( *´艸`)

おごちそうさまでした

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