6月からフリーランスに戻って
「相方を最寄りの駅まで送る」
という新しい習慣が始まった
駅から戻る朝の道
おしゃれなパン屋さんに寄ったり
スタバのテラスでモーニング
・・・は 無理というもの
すっぴんマスクで麦わら帽子は
怪しすぎる 笑
なのでおうちに戻っておとなしくコーヒータイム
あ~ 今日の夕飯は何にしよう
って朝から考える
最近は「コレ」ありきのメニュー
花椒(ホアジャオ)大好きなわたし
これはハマる
朝から 納豆にかけちゃうくらい好き
で昨夜は 黒豚肩ロースに
麻辣香油とお味噌を合わせてからめ
それをもやしやニンジンにサンドしてお酒をたらして
ホットプレートで蓋をして蒸す
という名もなき手も抜いた一品
辛いの苦手な相方のため
「追い麻辣香油味噌」はプレートの端に寄せておく
何時に夕飯食べてんの??
って突っ込みは なしで勘弁してください( *´艸`)
おごちそうさまでした