閑話休題~しまいづのブログ~

ゆきげ杏 大好きな高松三越の地下で

高松に行くたびに

必ず立ち寄ってお買い物を楽しむ

高松三越 の地下

今回は

生粋杏菓子 ゆきげ杏

HP には

杏の里「森」特産の干杏を

独特な製法で丹精こめ練りあげた、生粋杏菓子でございます。

さわやかな甘酸っぱさは、お茶菓子としては勿論、

紅茶などに入れて召し上がられても趣がございます

原材料を見るとシンプルさがわかります。

  • 干杏(長野県産)
  • 砂糖

・・・ということなので

 

 

 

 

 

濃いお抹茶でいただいたり

ヨーグルトに入れてみますね

素朴で甘いお菓子でした

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