Fリュルトン・フュメ・ブランシュ・ペティアン 2015
品種はスパークリングワイン(といっても微発泡)としては珍しいソーヴィニヨンブラン。
ソーヴィニヨンブランらしくスッキリ爽やか。ほろ苦さと酸味もスッキリ。微発泡がこれをさらに引き立てている感じ。
お刺身と一緒にいたただいたら、もうサイコーでした。あっという飲んでしまった・・・。んふ〜ー。
シャトー・ジャン・フォー 2011
ボルドーではまだ少ない自然派ワイン。メルロー80%、カベルネ・フラン20%。
パンチ力がありつつ口当たりは滑らか。余韻が体の中にまで残る感じでした。
2日目になると、急に大人しくなっていて、とても飲みやすくなっていました。ワインって面白い。
品種はスパークリングワイン(といっても微発泡)としては珍しいソーヴィニヨンブラン。
ソーヴィニヨンブランらしくスッキリ爽やか。ほろ苦さと酸味もスッキリ。微発泡がこれをさらに引き立てている感じ。
お刺身と一緒にいたただいたら、もうサイコーでした。あっという飲んでしまった・・・。んふ〜ー。
シャトー・ジャン・フォー 2011
ボルドーではまだ少ない自然派ワイン。メルロー80%、カベルネ・フラン20%。
パンチ力がありつつ口当たりは滑らか。余韻が体の中にまで残る感じでした。
2日目になると、急に大人しくなっていて、とても飲みやすくなっていました。ワインって面白い。
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