昨日のDinner前。BBQということで、執事になった気分で(笑)、お肉にあったワイン選び中。

もちろん全部ディリーワインです。
で、選んだのが、、、
ヴァントナーズ・リザーヴ カベルネ・ソーヴィニヨン

カリフォルニアワインです。名前の通り、カベルネ・ソーヴィニヨン主体にカベルネ・フラン、プティ・ヴェルト、メルロ。
栓を抜いた瞬間、いい香りが部屋中に広がりました。ブラックベリーやブラックチェリーの果実味豊かな香りに、シナモンのようなスパイシーさも。
お味はアメリカワインらしい、ギュッギュと凝縮された濃厚な果実味。程よいスパイシーさが余韻に残りました。樽の風味も結構残りました。タンニンは滑らかで、お肉の脂と素晴らしくマッチ。
皆も「美味しいー」と言ってくれたので、ちょっとソムリエになった気分でした

もちろん全部ディリーワインです。
で、選んだのが、、、
ヴァントナーズ・リザーヴ カベルネ・ソーヴィニヨン

カリフォルニアワインです。名前の通り、カベルネ・ソーヴィニヨン主体にカベルネ・フラン、プティ・ヴェルト、メルロ。
栓を抜いた瞬間、いい香りが部屋中に広がりました。ブラックベリーやブラックチェリーの果実味豊かな香りに、シナモンのようなスパイシーさも。
お味はアメリカワインらしい、ギュッギュと凝縮された濃厚な果実味。程よいスパイシーさが余韻に残りました。樽の風味も結構残りました。タンニンは滑らかで、お肉の脂と素晴らしくマッチ。
皆も「美味しいー」と言ってくれたので、ちょっとソムリエになった気分でした

お酒のうちでは
最も傑作なのがワインでしょう。
奥が深いし、
薀蓄を聞くのも
悪くありません。
ですので、デイリーワイン以外には手を出さないように、、、と思っています。