14歳2ヶ月☆ただいま 歯固め中(^_^;) . . . 本文を読む
おはよう~ 《コマイ》ちゃん
2日目は まず塩水から揚げてさっと濯ぎ しばらくザルに揚げて水気を落とす
そして イヨイヨ 【ディハイドレーター】へ
Dog's-Food-Labでは 最高温度の68℃で 24時間乾燥させる
そうすると お待たせ出来上がり
『おゃ 左側のは何じゃ』と お気付きの方
奴は 先日の【わんこ椀】に使った《サーモンのあら》の背骨
お店 . . . 本文を読む
こちらは 北海道ではお馴染みの《こまい》ちゃん
栃木に来たら 小さくてお値段もお高いけれど
我が家では 定番 ≪お留守番おやつ≫なので 切らすワケにはいかない
札幌では冬になると
お店にこれの倍の大きさの物が売られていて
しかも
お安いお店では¥68/g位で売られている
我が家では 12月~2月までの約2ヶ月間 《寒干し》にしていた
そうすると かなりハードに仕上 . . . 本文を読む