今日は久しぶりに昼間から昼酌
ウイスキーの水割りを飲みながらふと3年前の事思い出した。
その日男友達2人とウチで宅飲みをしていた時。
飲み会あるあるおつまみ切れが起きた!
缶チューハイ350を3本(たしか....)飲んだ私は「唐揚げ作ってくるわ」とキッチンに向かい調理開始!
友達の1人は小中の同期でもう1人は同期の高校の後輩君でキッチンに向かう私に「〇〇先輩、marimoちゃんを一人でいかせて良いですか。怪我したら大変ですよ。僕が行きます。」と私を見守ってくれた。
どうもめんどくさがりやの私は適度のアルコールが入ると閃き度と行動力が上がるらしい。
そして今回も昼酌後にお料理。
名付けて『黄金の腸活スペシャル』
サツマイモとリンゴの黄金色とオリゴ糖合わせたお料理
秋色の黄色にさっぱりした甘さがたまらない。
でも、飲酒後の調理は危ないから真似しないでね。