事務所通信

湯治のお供

東京に住んでいる温泉友だちの、なりちゃん・すーさんが、

山形県赤倉温泉三之亟(さんのじょう)に3泊4日の湯治にいらっしゃるので、

ご一緒させて頂くことにしました。


仙台からは、私の車で出発です。


まずは、中新田の『齋虎』さんで、ラーメンのお昼ごはんです。









スープが抜群にうまいですよ。


これから鳴子経由で赤倉温泉に向かいます。

コメント一覧

筒井俊明
中島町の佐藤さん

コメントありがとうございます。
齋虎は、なかなかの出来ですよね。
生姜の効いたスープが絶品です。
担々麺なんか、やみつきの美味さです。
また行きたくなる味です。



中島町の佐藤
筒井さん、こんにちは。

齋虎は筒井さんのブログで知りまして
ボクも二度、伺いました。

スープ、旨いですね。
キッコーホウネンの醤油とよく合っています。
口に含んで飲み込むときに
かすかに感じるしょうがの香りと
ちょっと、のどに残るしょうゆの感じが心地よい。
あれがサラッとのどを通ると飽きちゃう気がします。
加水低めの麺と相まって満足の一杯ですね。

そうそう、鶏チャーシューも
嘉一の様な身のしまったものともまた異なり
ふわりとしながらも、噛むほどに肉のうまみが
にじみ出てくる。

先日、限定のたまり醤油もいただきましたが
これも、食するごとに醤油の舌への当たりが
変わってくる面白い料理でした。

古川に移転した上々もそうですが
加美のラーメンと食材の底力を知ることのできる
良いお店ですね。

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