気温は30℃以上ありますが、
きょうも、街歩き・食べ歩きです。
眠いけど早起きをして、
『六千牛肉湯』で、
新鮮な牛肉のスープを頂きます。
目の前で豪快に肉を切っています。
朝からテンション上がります。
国華街を通り、
廣富号かばん店を冷やかし、
全美戯院
正興街の『小巻米粉』というイカビーフンのお店で間食です。
しかし、これは、ちょっと私の好みではありませんでした。
路上で売っているパイナップルを買い込み、
台湾の京大と言われている『成功大学』のキャンパスで一休みです。
この学部は私の専門でしょうか。
キャンパス内は公園のようです。
こんな大きなガジュマルの木もあります。
大学の近くの路地裏カフェでお茶をして、
『武廟肉圓』に戻りました。
肉圓って、初めて食べましたが、
美味しいです。
ぷるぷるの皮に包まれた肉まんのようです。
さらに街を歩いて、
『福栄小吃店阿瑞意麺』で食べた、
『意麺』は、絶品です。
夕食第2弾は、
『蔡米糕』で食べた、
米糕という、『おこわ』です。
これで、台南の名物料理は大体制覇でしょうか。
アパート近くに簡素なフットマッサージ店を見つけたので、
試してみます。
30分で300元(約1,200円)なのでお安いですね。
仕上げは、海安路の路上の居酒屋で、
飲んで、食べて、終わりです。
いつものように、超過密かつ大満足の台南探検旅行でした。
4日間で 85,380歩 歩きました。
私は、この街が大好きです。
また、必ず訪れることになるでしょう。
コメント一覧
筒井俊明
最近の「海外旅行」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事