朝はゆっくり起きましたが、
午後は自宅で締め切りがある仕事をしていました。
夕方からはお買い物に出かけて、
そのまま、
ディナーは、 TATSUYAA (たつや)さんです。
緊急事態宣言下ではテイクアウトに来ましたが、
店内で食べるのは久しぶり。
海の幸のサラダ。
アナゴとフォアグラのリゾット。
ウニのパスタ。クリームにもウニがたっぷり。
ホタテ貝の生姜風味ソース。すごい旨味です。
仙台牛のお肉も柔らかくて美味しい。
デザートは、べつばらね。
白ワインをボトルで一本飲んで、赤ワインもグラスで頂いて、
またまたよいよいです。
料理はどれも本当においしくて、
気さくなマダムとシェフも、このお店の魅力です。
最近の「ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事