久しぶりに、『おかざき』西公園前店に来ました。
ミシュランで星を取った和食料理店です。
繊細で、創意工夫があって、
どの料理も旨味に溢れた、
素晴らしい作品です。
台湾のB級グルメも大好きだけど、
和食の世界は特異だと思う。
穴子と豆腐が、こんなにも調和するなんて、
食べてみないとわかりません。
とうもろこしの甘みとシャキシャキ感が絶妙の食事は、
おかわりは、『おこげ』と、とうもろこしのスープの『茶漬け』です。
ワインと日本酒を5杯いただき、デザートも食べて、
有名店になっても腰の低い親方の創る料理を堪能して、
日本を誇りに思うランチでした。
最近の「ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事