野菜作り大好き、車も大好き、冬にはスキーを・・・何時も楽しく、面白く、ありがとうを忘れずに。

寒さが増して、色合も

ブロッコリー、キャベツのコンパニオンプランツで育てている、ラデッキオ2種です。
日々、寒さが増してきて、独特の色合を出してきてくれています。

レッドトレビス ラデッキオ


パラロッサ ラデッキオ
この、パラロッサ ラデッキオの方が、我が家では好みですね、両方共に、独特の苦味が有るのですが、その苦味の感じが、パラロッサは薄く、柔らかい感じです。サラダに入れると、格別です。

コメント一覧

忍者
http://blog.goo.ne.jp/ttskhtss
和さんへ
ほんのり苦味のあるレタスです。
レストランでサラダを注文すると、紫色のレタス(キャベツっぽい)が入っている場合があります。
それです。
http://kazusuikousaibai.tou3.com/
ラデッキオ?初めて聞きました^^;
どんな味か気になります☆
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「#レタス #サラダ菜」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事