野菜作り大好き、車も大好き、冬にはスキーを・・・何時も楽しく、面白く、ありがとうを忘れずに。

これは、小松菜

切れ間無く、食べる。
周年の栽培が可能な、新黒水菜小松菜なので、春に沢山の自家採種をして、次から次へと、少しずつ蒔いています。
先日の、収穫で「大松菜」とアップしましたが、これは、食べ頃のサイズです。

コメント一覧

忍者
http://blog.goo.ne.jp/ttskhtss
厩橋さんへ
楽しんで下さいませ。
厩橋 女
赤城山忍者様有難うございます。パスタはいいですね、野菜炒めも挑戦してみます。
女忍者
http://blog.goo.ne.jp/ttskhtss
厩橋さんへ
我が家の小松菜料理は
①味噌汁の具
②お澄ましの具
③パスタに入れる
④野菜炒めに入れる
⑤お浸し
⑥小さいうちは、サラダにも
こんな所でしょうか、採れたて新鮮なので、とても重宝し美味しく頂いております。
厩橋
おっかみさんが小松菜料理法教えてといっています。お手数をおかけし申し訳ありませんが赤城山の女忍者さま宜しくお願い致します。
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