野菜作り大好き、車も大好き、冬にはスキーを・・・何時も楽しく、面白く、ありがとうを忘れずに。

葱は、失敗です

切れ間無く食べるには、結構な量が必要ですね。
根深葱系の量が少なかったので、畑の葱が終わってしまいました。

実家の畑には、母が作っている葱が沢山有るので、心配はしていないのですが、葱の移動は、車の中がねぇー・・。

これは、浅黄九条細ねぎです、1度植え替えてあげてから、生長が良くなってきましたね。

コメント一覧

忍者
http://blog.goo.ne.jp/ttskhtss
和さんへ
昨日のN*Kの昼の番組で、我が町のお隣、伊勢崎市の特集をやっていました。
その中で紹介されていたのが、200年続いている「下植木葱」と言う物でした。
隣なのに、知らなかった。
http://kazusuikousaibai.tou3.com/
3本で4500円ですか!?
ビツクリです(@o@)
自分はやっぱりすき焼きで食べる葱が一番好きです♪
一口に葱と言ってもたくさんありますね^^;
まだまだ勉強不足のようです!
葱さんごめんなさいm(_ _)m
忍者
http://blog.goo.ne.jp/ttskhtss
和さんへ
鍋にも色々有りますからね、その鍋にあった葱を使う事も大事ですよね。

群馬では、「下仁田葱」が有名です、高い物は、3本入りで3000円~4500円もする物も有るようです。

又、我が家は群馬県なんですが、埼玉県
県境の近くに住んでいて、「深谷葱」と言う、長葱も有名です。

「下仁田葱は、すき焼き」で、「深谷葱は、味噌汁や炒め物で」なんて言う、仕分けで食べています。

あっ、浅黄九条細ねぎは、たっぷりと納豆に入れて食べています。
http://kazusuikousaibai.tou3.com/
これからの季節、鍋には欠かせない名脇役の葱☆
他にも色んな料理に使えるから重宝しそうですね^^
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「#葱 #葉葱 #分結葱」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事