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どうした、キュウリ

黄色くなってしまいました水耕栽培のキュウリです、最初に結実しアップした実なのですが、こんな状態になってしまいました。
土耕栽培では少ないのですが、水耕栽培をすると、昨年もこんな状態になった実があったような気がします。

これは、養液成分か濃度か・・・、それとも他の原因か・・。

コメント一覧

赤城山の忍者
http://blog.goo.ne.jp/ttskhtss
Talosさんへ
キュウリは安心しました、と言うか、そうなんですか、ハイポニカ特有なんですかね。

メーカーさんからコメントなんか来ないですよね。
来ると嬉しいな、その前に、このブログを見てないか。

バジルは、今の所は連続です、ある意味循環式?。
様子を見ながら変更していきます。
Talos
http://www.tkbf.com/blog/verander/
うちの水耕キュウリも毎年黄色くしおれる雌花が多発します。
10節目くらいまでが多いですね~
ハイポニカ特有のモノなのか、栽培方法によるものなのか判りません(´・ω・`)
蔓が大きくなれば実がつき始めるので、その辺にヒントがありそうな無さそうな^^;

バジルの水耕栽培装置ですが、ハイドロコーンの量次第でタイマー制御が必要になりそうですね。
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