野菜作り大好き、車も大好き、冬にはスキーを・・・何時も楽しく、面白く、ありがとうを忘れずに。

新聞に載っていた

ポンテローザが赤く成ってきました。
昨日の毎日新聞に、甘く形の良いトマトでは無く、トマト本来の酸っぱさと青臭さがあるトマトが食べたい。それは、ポンテローザでしょう。

こんな記事(特集)が掲載されていました。ポンテローザは、あまり甘くなく雨に濡れても割れないので、もう3年間育てています。確かに酸っぱく青臭いのですが、俺は大好きな味です。子供の頃に、おじいちゃんが畑で育てていて、井戸水で冷やしておいたのを食べた、その時の味がそのままです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「#庭の野菜」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事