ポンテローザが赤く成ってきました。
昨日の毎日新聞に、甘く形の良いトマトでは無く、トマト本来の酸っぱさと青臭さがあるトマトが食べたい。それは、ポンテローザでしょう。
こんな記事(特集)が掲載されていました。ポンテローザは、あまり甘くなく雨に濡れても割れないので、もう3年間育てています。確かに酸っぱく青臭いのですが、俺は大好きな味です。子供の頃に、おじいちゃんが畑で育てていて、井戸水で冷やしておいたのを食べた、その時の味がそのままです。
ポンテローザが赤く成ってきました。
昨日の毎日新聞に、甘く形の良いトマトでは無く、トマト本来の酸っぱさと青臭さがあるトマトが食べたい。それは、ポンテローザでしょう。
こんな記事(特集)が掲載されていました。ポンテローザは、あまり甘くなく雨に濡れても割れないので、もう3年間育てています。確かに酸っぱく青臭いのですが、俺は大好きな味です。子供の頃に、おじいちゃんが畑で育てていて、井戸水で冷やしておいたのを食べた、その時の味がそのままです。