野菜作り大好き、車も大好き、冬にはスキーを・・・何時も楽しく、面白く、ありがとうを忘れずに。

良く食べました

分葱です。

毎年育てていますが、昨年までは地中部分を残して食べ始めて、三月ころに新芽が伸びて、分割し太って来てから抜き取って食べていましたが、今年は、最初から根毎抜き取って食べています。

この時期になると、葉の先が黄色くなっておいしそうに見えなくなり、収穫もされなくなります。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「#分葱 #大蒜」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事