野菜作り大好き、車も大好き、冬にはスキーを・・・何時も楽しく、面白く、ありがとうを忘れずに。

冬蒔き小松菜は

10月末に播種して、冬の間に楽しもう計画していたのですが、発芽後にマスカーでトンネルをしてあげたのですが、からから天気に元気を無くし、関東空っ風にトンネルを飛ばされ、思うように保温が出来ませんでした。

挙句の果てには、急な温度上昇の熱にやられ、瀕死の重傷状態になっていました。
そこで、駄目元でトンネルを除去、霜害覚悟で、液肥をたっぷり、追肥も沢山上げておいたら、なんと、復活!!!!。
葉肉も厚く、大きな丈夫な小松菜になってくれました。トウ立ちする前に収穫したいのですが、うれしい事に、冷蔵庫は野菜、野菜、野菜。

「沢山の野菜があって、無農薬だし、とっても嬉しいの。でもね、しまう場所は限られるでしょ」と、連れ合いからの、嬉しい悲鳴の毎日です。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「#小松菜 #水菜 #青梗菜 #あぶら菜」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事