野菜作り大好き、車も大好き、冬にはスキーを・・・何時も楽しく、面白く、ありがとうを忘れずに。

珍味、昨夜の肴にしました

毎年楽しんでおります。

ミョウガタケと言って、井の時期にしか食べれません。

大きなビニールポットに深く植え付けて置きます。土の上に芽が出てきたら、画像のように土を払って刈り取ります。


白い部分を生のまま食べます。


そのままもよし、味噌を着けるも良し、ほんのりと茗荷の香りがして、美味しい。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「#庭の野菜」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事