野菜作り大好き、車も大好き、冬にはスキーを・・・何時も楽しく、面白く、ありがとうを忘れずに。

絶対に、食べきれない量だ

乾燥させていた、「日光とうがらし」です。


乾燥中から、赤く乾燥したものから順に切り取って、ミカンネットに入れて、更に乾燥させていました。


処分するために、良さそうな物だけを切り取っておきました。


柚子胡椒用にと、「日光とうがらし」を六本植えたのですが、採れると採れる、物凄い量の収穫でした。青唐辛子としての使用が結構な量を使いましたが、その後の放置で、次から次へ赤くなり、畑で収穫してはネットに詰めて、知り合い、親戚、ご近所さん、通りすがりのウォーキングおば様達へと差し上げましたが、こんなに残っています。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「#唐辛子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事