今が盛りの秋茗荷、香りも強くとても美味しい。夏茗荷と比べると色合いが濃い感じがしますね。
食べ方は、
卵とじの汁、甘酢漬け、キュウリとナスと茗荷と生姜の浅漬けで、どの料理も大変美味しい。
子供の頃言われた、「茗荷を食べ過ぎると馬鹿になるよ」と、だから茗荷好きな俺は・・なんだ。
今が盛りの秋茗荷、香りも強くとても美味しい。夏茗荷と比べると色合いが濃い感じがしますね。
食べ方は、
卵とじの汁、甘酢漬け、キュウリとナスと茗荷と生姜の浅漬けで、どの料理も大変美味しい。
子供の頃言われた、「茗荷を食べ過ぎると馬鹿になるよ」と、だから茗荷好きな俺は・・なんだ。