野菜作り大好き、車も大好き、冬にはスキーを・・・何時も楽しく、面白く、ありがとうを忘れずに。

スポンジからバーミキュライトへ

「ブースカ」が寄り添いながら育っているのは、紫蘇のスプラウトです。前回はスポンジの苗床で育てたのですが、暑さからなのかスポンジの吸水性が合わなかったのか、萎れてしまいました。

今回は、バーミキュライトを3㎝ぐらい敷き詰め種を蒔きました。

発芽までの期間がスポンジの時より遅く感じましたが、発芽からの成長はこちらの方が早い感じがします。

今度は、紫蘇の香りを楽しむことが出来るでしょう。

初めて食べてみました。「黄金桃」と言う品種だそうです。

山形県産で、娘からのプレゼントです、切ってみたら、中まで黄色いですね。

とても甘くて美味しかったです。

ご馳走様でした、そして、ありがとう。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「#水耕栽培(溶液)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事