野菜作り大好き、車も大好き、冬にはスキーを・・・何時も楽しく、面白く、ありがとうを忘れずに。

トマトのレシピ

レッドゼブラは、綺麗な模様が素敵ですね。
生食で食べると、皮が硬く、酸味が強いです。

ビームスイエローは、黄色で面白い形ですね。
生食で食べると、自己主張が少なく(甘味、酸味ともに弱い)存在感が無いです。

そこで、レッドゼブラは皮を剥いて、適当な大きさに、イエローは四つ割りにして、バジルを入れて、オリーブオイル漬けにします。
24時間、冷蔵庫で冷やして、サラダに乗せて食べます。

昨日の昼食は、アロイトマトの輪切りの上に、茹でたオクラを沢山乗せて、その上に此のオリーブオイル漬けトマトでした。



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