野菜作り大好き、車も大好き、冬にはスキーを・・・何時も楽しく、面白く、ありがとうを忘れずに。

生でも旨い採りたては

昨日の朝、畑に行ってビックリです。
コメットさん(二十日大根)の殆んどが成熟していました。あわてて全収穫をしました。
会社から帰宅して、塩漬けにされているコメットさんを酒の肴に晩酌をしていると、連れ合いが塩漬けにするための準備を始めてくれました。


晩酌も進み、生のまま食べてみました。
ほんのりと辛味と甘味があり、一杯進んでしまいました。

コメント一覧

忍者
http://blog.goo.ne.jp/ttskhtss
厩橋さんへ
季節になれば、「胡瓜もみ」が良いですね、河童の生まれ変わりかと思うくらいに、胡瓜は大好きですね。

赤城山の麓で出来た胡瓜を糠漬け(実家の辺りでは「どぶ付け」と言っていました)も旨いですよね。
厩橋
知り合いに晩酌、肴は胡瓜もみという人がいて、マグロのぶつという人も、忍者は二十日大根、兎に角花、野菜、栽培法、カタカナが多いのにおどろきですがご実家が赤城山南斜面かな、せんぜもんつくりには最適地ですね、こういうところで鍛えた?ご先祖さまも喜んでいるでしょう。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「#大根 #二十日大根 #蕪」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事