今日は風もなく、
三喜羅(さんきら)という、生麩の中にこしあんが入った和菓子です(*^^*)
穏やかに暖かい1日になりました。
ちょっと遠くのスーパーまで、
ドライブ気分で行ってきました!
で、久しぶりのおやつを購入(^.^)
三喜羅(さんきら)という、生麩の中にこしあんが入った和菓子です(*^^*)
ここに嫁に来て、初めて食べました。
京都の生麩饅頭と似ています(^^)
甘さ控えめで、上品な一口サイズで、
3個くらい平気で食べられちゃいます(^_^;)
久しぶりで、美味しかったです(*^^*)
「三喜羅」って、ちょっと変わった名前ですね~。
そうですね、隣町の、一軒だけ作ってる和菓子みたいですけど、この辺りでは有名で、セントレア空港でも売ってる見たいです(*^^*)
機会があれば、是非食べてみて下さいねっ