日々を紡ぐ

起業までの道のりの中で
より多くの皆様との「繋がり」を大切にしたい。
【縁】を大切に思う2人の軌跡を。

試作と意見交換。

2021-11-25 01:07:00 | 日記
閃きと感覚でレシピ化したり
レシピあるものを再構築したり。
とやり方は色々。

美味しいものをつくる
定番を作る、流行をつくる

料理をつくるにも色々なカタチ、考え方がある。
料理は提供したあとも
話の話題になったり
食事をしながら会話を楽しんだり
目で楽しみ
味わい
雰囲気を楽しむ

何を作るかから始まりどう終わるか
まで
料理やサービスには
可能性しかない

只、今飲食業界もコロナによりある日の
カタチを失いかけているのも事実。

ですが食べる事はなくならない以上
飲食店はなくならない。
食が胃袋を満たすだけじゃないから
心も満たしてくれるものであるから

だからこそ
美味しいものを提供するだけでなく
食を通じて
心が楽しい場所をつくりたい。