閃きと感覚でレシピ化したり
レシピあるものを再構築したり。
とやり方は色々。
美味しいものをつくる
定番を作る、流行をつくる
料理をつくるにも色々なカタチ、考え方がある。
料理は提供したあとも
話の話題になったり
食事をしながら会話を楽しんだり
目で楽しみ
味わい
雰囲気を楽しむ
何を作るかから始まりどう終わるか
まで
料理やサービスには
可能性しかない
只、今飲食業界もコロナによりある日の
カタチを失いかけているのも事実。
ですが食べる事はなくならない以上
飲食店はなくならない。
食が胃袋を満たすだけじゃないから
心も満たしてくれるものであるから
だからこそ
美味しいものを提供するだけでなく
食を通じて
心が楽しい場所をつくりたい。