#RSP72 #あじかん #ごぼう茶の紹介です。
#サンプル百貨店
20g(1.0g×20包)
保存に便利なチャック付きのパッケージで
ノンカフェイン・水出し、煮出し両用タイプ
1包で500~600cc作れます。(煮だしの場合)
南雲吉則博士 監修 のごぼう茶です。
良質な国産ごぼうだけを使ってつくられています。
ごぼうの栄養や美味しさを最大限に引き出すよう、
国産のごぼうを水でさらすことなく皮もまるごと使用し
独自の焙煎製造・製法(製法特許取得)で つくられています。
ごぼう100%だから、“茶がら”が食べられます。
400mlの水にごぼう茶のティバッグを入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やし
水出しごぼう茶を作ってみました。
ごぼうの風味が香ばしくえぐ味はなくまろやかな口あたりです。
ごぼう茶を飲んだ後の茶殻は、卵焼きに入れたり、汁物の具材にもなります。